成都商報新聞熱線:86612222    成都商報刊號:CN51-0073

2021年3月18日 星期

83.08%!成都221個項目(人選)獲2020年度四川省科學技術獎

  成都商報-紅星新聞記者從成都市科學技術局獲悉,3月17日上午,四川省科學技術獎勵大會在成都舉行。會上公佈了2020年度四川省科技進步獎獲獎名單。其中,四川大學馮小明教授獲四川省科學技術傑出貢獻獎。

  四川省科學技術進步獎項目共計265項。“微納結構化智能高分子材料的可控構建與性能強化機制”等36項成果獲四川省科學技術進步獎一等獎,“鋰硫族電池隔膜與正極設計及電化學性能增強方法與機理研究”等80項成果獲四川省科學技術進步獎二等獎,“高性能有機光電材料設計及器件構建” 等147項成果獲四川省科學技術進步獎三等獎。

  馬丁·畢比( Martin Beeby) 、特奧爾多·烏特魯斯·約翰內斯·馮·阿什( Theodoor Wouterus Johannes van Asch)被授予國際科技合作類獎。

  此外,成都市科技創新戰線再創佳績,在2020年度四川省科學技術獎266個項目(人選)中,成都主持及參與的共有221個項目(人選),比去年增加40項,獲獎數量佔四川省總獲獎數量的83.08%。其中,33項成果獲一等獎,比去年增加2項,佔一等獎獲獎數91.66%;71項成果獲二等獎,比去年增加17項,佔二等獎獲獎數量的88.75%;114項成果獲三等獎,比去年增加21項,佔三等獎獲獎數量的77.55%。

  成都商報-紅星新聞記者 彭祥萍